Tips Keren Dapat Tiket Kolam Renang yang Murah

Siapa sih yang tidak ingin mendapatkan tiket murah saat ingin ke kolam renang, apalagi untuk anak kos yang kurang piknik. Namun ternyata ada banyak loh cara yang bisa kamu gunakan untuk bisa mendapatkan tiket murah ke kolam renang. Nah untuk kamu yang ingin mendapatkan harga tiket kolam renang murah, berikut ini adalah beberapa tips dapat tiket kolam renang yang murah yang bisa kamu coba.

Tips dapat tiket kolam renang yang murah

A. Jangan pesan di hari weekday dan weekend

Setiap kolam renang dimanapun itu, kalo hari weekday dan weekend pasti selalu ramai dikunjungi. Banyak orang yang menghabiskan waktu liburan mereka untuk bersenang-senang main air bersama pacar, teman, sahabat,keluarga atau bahkan gebetan mereka. Karena ramai, biasanya harga tiket yang dijual juga akan naik. Jika kamu ingin mendapatkan harga tiket yang murah, jangan pesan di hari weekday dan weekend.

B. Pesan dari jauh-jauh hari

Beli tiket kolam renang secara mendadak pasti akan mahal. Salah satu cara yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan harga murah adalah dengan membelinya jauh-jauh hari. Dengan cara ini maka anda akan mendapatkan harga yang sedikit lebih murah ketimbang harga tiket di hari libur ataupun membelinya secara mendadak.

C. Lakukan negosiasi

Orang Indonesia adalah orang yang suka melakukan negosiasi. Maka tidak ada salahnya jika hal tersebut juga anda lakukan dengan cara nego. Jika anda memang malu untuk nego secara langsung atau di tempat, maka anda nego melalui nomor kontak Center kolam renang yang akan anda gunakan tersebut.

D. Bawa banyak teman

Biasanya, jika anda banyak orang yang ikut dengan anda maka anda akan di berikan harga diskon. Namun sebelum diberikan hal tersebut pastikan anda sudah nego terlebih dahulu dengan pihak kolam renang nya. Dengan cara ini maka di jamin deh anda bisa mendapatkan harga yang lebih miring dari pada harga normal yang diberikan kepada orang-orang yang datang.

E. Minta di traktir teman

Ini adalah salah strategi anak kos yang paling jitu, minta traktir. Jika kamu memiliki banyak teman di kos-kosan, sekolah atau di kampus, maka kamu bisa saja minta di traktir oleh mereka. Dengan cara ini kamu mungkin bukan hanya akan mendapatkan harga yang murah melainkan bisa ikut renang dengan gratis alias tanpa biaya.

F. Ajak taruhan teman untuk bayar tiket

Cara yang satu ini memang sedikit lebih ekstrim, namun boleh kamu coba. Namun pastikan bahkan kamu memang jago renang. Caranya adalah dengan mengajak teman kamu untuk bertanding lomba renang siapa yang menang maka dia yang akan bayar kolam.

G. Ajak gebetan yang tajir

Nah kalo tips yang satu ini sih lebih cocok di gunakan oleh para wanita. Namun buat kamu para cowok juga tidak ada salahnya untuk mencoba (kalo gak punya malu). Coba saja ajak gebetan kamu untuk ikut berenang, namun kamu yang minta di traktir sama dia.

H. Ikut bersama dengan rombongan

Jika ada rombongan yang akan berenang, maka kamu bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan harga yang lebih murah. Biasanya rombongan semacam ini memang akan di berikan harga yang lebih murah ketimbang pesan tiket kolam renang sendiri.

I. Lakukan kerja sama

Tips dapat tiket kolam renang yang murah terakhir ini memang patut kamu coba nih. Kamu negosiasi saja dengan dalih kamu ajak bekerjasama. Namun pastikan bahwa ada benefit yang bisa di dapatkan oleh pemilik kolam renang. Contoh sederhana kerjasama nya adalah kamu promosikan kolam renang mereka ke teman lainnya.

Tinggalkan komentar